ひよっこあらすじからみるキャストの子役は誰?画像あり

ひよっこあらすじからみるキャストの子役は誰?画像あり

朝ドラ『ひよっこ』のあらすじの中で気になった、子役二人のキャストが今注目を集めています。

 

ヒロインみね子の妹と弟役を演じる、子役・宮原和(かなえ)と高橋來(らい)です。

 

この二人にブレイクの予感を感じ、ひよっこのあらすじの中でも有村架純が演じるヒロインとの共演場面が幾つかあります。

 

本当の姉弟を思わせるような子役キャストとして自然体の演技が共感を呼んでいるようです。

 

詳しくみていきましょう!

スポンサーリンク

奥茨城村にいる『ひよっこ』の妹と弟

姉弟愛を思わせる場面で、しかもチョットそそっかしい姉のしぐさと妹弟とのやり取りでした。

 

出稼ぎに行っている父親のお土産にもらった『靴』を繕い大事に履いて

いる姉弟です。

 

ヒロインみね子の履いている靴を見た母親が、そろそろ買い換えないと行けないね。

と声をかけますが『みね子』は、まだ履けるから大丈夫と父・実がかってくれた靴を履き続けています。

 

同じように、妹と弟も大事に履いて出稼ぎに行っている父親の帰りを待っているのでした。

 

そんな時、ヒロインみね子が農業を手伝っていると妹弟が、寄り添い何かを隠すようにして帰ってきたのでした。

 

それを見たみね子が二人に声をかけると弟の靴が破けてしまったとのことでした。

 

そして、みね子はすかさず破れた靴を脱い繕うとします。

 

ところが、繕いの途中で針が抜けなくなり、おもいっきり引っ張るとさらに破けてしまいました。

 

このハプニングに幼い姉弟の父親を思うあまりの『チョット背伸びした、ヒロインのそそっかしさに、泣くに泣けない兄弟愛』が伺える場面でした。

 

このあともドラマは展開していくのですが、このときから子役二人が1960年代の田園風景の中に、どろんこで無邪気に駆け回る子供の元気な姿が思い浮かばさせるような自然な演技が目に映りました。

スポンサーリンク

失踪してしまった父 そして姉の上京

そして、このドラマの最後までのあらすじのキーワードにもなる『父・実の失踪』という現実と父親探しをするために、当時金の卵ともいわれた集団就職で上京する姉・みね子との別れがあります。

 

1960年代の高度成長期に入る前の不安定な経済情勢の中での稲作で生計を保ち切れないで出稼ぎで生計のやりくりをしている農家の困窮な生活実態を描写する。

 

さらには、今ではインフラが十分に整備されて、東京と茨城は時間的距離が短縮されて身近に感じるようですが、その頃にはまだ遠くの、それも大都会と言われる距離感がありました。

 

子供心に、そんな遠くに出稼ぎにい行っている父親の大変さを思うことと父親がいなくなってしまうという事実。

 

そして、一番身近にいた姉まで父親を探しに集団就職で上京してしまうなど、幼い姉弟には大変な出来事でした。

 

このドラマのヒロインみね子一家の

  • 家族愛
  • 親子愛
  • 兄弟愛

の、喜怒哀楽を子役ながら演じきる『宮原和』と『高橋來』がいるのです。

 

朝ドラ『ひよっこ』子役キャスト

 

ヒロインみね子の妹谷田部ちよ子を演じる『宮原和』と弟谷田部進を演じる『高橋來』の二人には、ひよっこ以外にも数多くの映画・ドラマ・CMと出演があり、朝ドラ『ひよっこ』の中での演技も納得できる経歴がありました。

子役『宮原和(かなう)』

 

ヒロインみね子の妹 谷田部ちよ子

大人たちの会話に加わりたいと思いながらも弟の面倒を見ている。

父の帰りを心待ちにしている。

と言うようにキャスト紹介がされています。

 

【宮原和 プロフィール】

  • 名前 宮原和(みやはら・かなう)
  • 生年月日 2004年11月10日(12歳) 申年
  • 出身 東京都
  • 星座 さそり座
  • 血液型 A型
  • 身長 139 cm
  • 趣味・特技 和太鼓、英語、挨拶、演技、競技かるた(百人一首)
  • 事務所 CAROTTE

 

和ちゃんは2004年生まれの現在12歳(2017年4月時点)。

そんな和ちゃんの趣味・特技が和太鼓に競技かるたなどと、かなり渋い趣味を持つ子役です。

芸能界デビューは、2011年 NHK Eテレ『みぃつけた!』

 

【主な出演作品】

テレビ

  • 2017年  NHK 連続テレビ小説「ひよっこ・故郷篇」主人公妹役
  • 2016年  E X スペシャルドラマ「瀬戸内少年野球団」神崎 寿子役
  • 2016年  NHKEテレ「エイゴビート!」ハルカ役
  • 2015年  Huluオリジナル連続ドラマ「フジコ」上原美也子役
  • 2013年  NHKBS「花咲くあした」老人ホームPV
  • 2013年  NHKEテレ「高専ロボコン」競技内容説明等PV
  • 2013年  WOWOW「Disney Special」生徒
  • 2013年  C X「ちびまる子ちゃん」小島富美子役
  • 2013年  NHKBS「幻解!超常ファイル ダークサイドミステリー」ユリ・ゲラー篇妹役
  • 2013年  C X「幸せになる3つの買い物」中山美穂編 結婚披露宴参加者
  • 2013 年 WOWOW「震える牛」阿部の長女役
  • 2013年  C X「ガリレオ」回想シーン
  • 2011年  NHKEテレ「みぃつけた!」エンディング(あっというま)

 

映画

  • 2013年 『潔く柔く』(新城毅彦監督)

 

舞台

  • 2012年  舞台『真夏の夜の夢』 妖精ピック役

 

OTHER

  • 2013年  映画『マッキー』 舞台挨拶コバエ5人
  • 2012年 『教習PV』(人にやさしい運転)

 

その他にも、数々のドラマに子役として出演されている宮原和さんです。

 

こうして見てくると、子役として豊富なキャリアと実績がありブレイク寸前の実力を兼ね備えているようです。

スポンサーリンク

子役『高橋 來』

ヒロインみね子の弟 谷田部 進

みね子の弟で末っ子。
8歳になるがおねしょ癖が治らない。

甘えん坊でいつもちよ子と一緒にいる

と言うようにキャスト紹介がされています。

 

【高橋 來プロフィール】

名前 高橋 来(たかはし らい)

生年月日 2009年02月04日(8歳)

身長 116cm

特技 空手

 

宮原和ちゃんより4歳年下ですが、キャストとしてのキャリアは高橋來くんの方が長いようです。

 

【主な出演作品】

テレビ

  • 2013年 『検事・朝日奈耀子13』 良太(2歳)役
  • 2013年 『Woman』 青柳陸役(レギュラー)
  • 2013年 『刑事のまなざし』 第6話/小田浩貴役
  • 2014年 『Dr.DMAT』 第1・2話/翼役
  • 2014年 『ホワイト・ラボ~警視庁特別科学捜査班~』 第2話/神山健太役
  • 2014年 『パンドラ~永遠の命~』 田代新児役
  • 2014年 『死神くん』 第8話/内田翔太役
  • 2014年 『僕らはみんな死んでいる♪』 イツキ役
  • 2014年 『匿名探偵』 第7話/坂巻陽一役
  • 2014年 『さよなら私』 星野健人役(レギュラー)
  • 2014年 『すべてがFになる』 第3・4話/裕介役
  • 2014年 『ビンタ!~弁護士事務員ミノワが愛で解決します~』 第10話/新城歩役
  • 2015年 『保育探偵25時~花咲慎一郎は眠れない!!~』 優斗役(レギュラー)
  • 2015年 『アイムホーム』 家路良雄役(レギュラー)
  • 2015年 『朝ドラ まれ』 第23週~/津村徹志役
  • 2015年 『37.5℃の涙』 第8・9・10話/川上遼役
  • 2015年 『相棒season14』 第7話/上条吏玖役
  • 2016年 『嵐の涙~私たちに明日はある~』 相田大地役
  • 2016年 『お義父さんと呼ばせて』 第8話/光太郎役
  • 2016年 『仮面ライダーエグゼイド』 エム(8歳)役
  • 2017年 朝ドラ『ひよっこ』 ヒロインみね子の弟役

 

映画

  • 『海賊と呼ばれた男』 鐵造の孫役

 

CM

  • 楽天『楽天レシピ』
  • 永谷園『すし太郎 パーティー<ハロウィン>篇』
  • ロッテ『プティスリー』ロッテ
  • 大正製薬 『「ヴィックスヴェポラッブ 塗るかぜ薬篇』
  • エムティーアイ『music.jp』
  • 『株式会社DISCO』

 

スチール

  • ベネッセ『たまごクラブ』×『キューピー』

 

その他

  • WEB・VP『三菱電機 ニクイねぇ! シアター』弟役
  • WEB アルファロメオショートムービー『ママのお気に入り』コウタ役
  • 教材『こどもちゃれんじ ぷち』ベネッセ
  • NOTTV『僕らはみんな死んでいる♪』イツキ役

このように数々のドラマに出演し、その確かな演技力が評価されており、子役『高橋來』の名を広めてきています。

スポンサーリンク

朝ドラ『ひよっこ』の子役二人の奮闘

 

朝ドラには、多くのキャストがいます。

 

今回、新たに追加キャストが発表されて、ようやく出揃ったという思いがする朝ドラ『ひよっこ』です。

 

因みに発表されたキャストは、ヒロインみね子が東京で暮らすアパートの住人や商店会の人たちでした。

 

そして、その中には名脇役とも称される俳優陣に元AKB48の島崎遥香さんなど豪華キャストが揃いしてドラマを盛り上げていくようです。

 

新キャスト紹介

  • 大家・立花富役 キャスト:白石加代子
  • 学生・島谷純一郎役 キャスト:竹内涼真
  • 会社員・久坂早苗役 キャスト:シシド・カフカ
  • 漫画家の卵・坪内祐二役 キャスト:浅香航大
  • 漫画家の卵・新田啓輔役 キャスト:岡山天音
  • 和菓子屋の店主・柏木一郎役 キャスト:三宅裕司
  • 中国料理屋の店主・福田五郎役 キャスト:光石 研
  • バーの店主・竹内邦子役 キャスト:白石美帆
  • 一郎の息子・柏木ヤスハル役 キャスト:古舘佑太郎
  • 米屋の店主・安部善三役 キャスト:斉藤 暁
  • 善三の娘・安部さおり役 キャスト:伊藤沙莉
  • 省吾の娘・牧野由香役 キャスト:島崎遥香

 

大人の俳優陣に物怖じしない子役

子役二人の出演場面は、ヒロインみね子の故郷奥茨城村ですが、ドラマの中の二人の子役の存在感ある演技力は大人顔負けのものがあります。

 

朝ドラの放送時間は、朝8時から15分間ですが、この中で織りなす人間模様や時代背景にドラマの意図が明確に表現されて、子役の果たす役割も必要不可欠な構成されているようです。

 

子役の『宮原和』と『高橋來』のキャリアなどを見ても、このドラマには打ってつけのキャストのようです。

 

二人の子役の物怖じしないハツラツとした演技は、朝ドラからのブレイク伝説を確実に捉えていくような勢いを感じさせられます。

 

朝ドラ「ひよっこ」で今後の活躍が増えそうな期待の子役二人でした。

 

 ひよっこ&過去の朝ドラ見逃し配信は絶対コレ

朝ドラ見逃し無料視聴

朝ドラって毎日やってて嬉しいけど、話数も多いしなかなか全部リアルタイムで視聴するのなんてほぼ不可能ですよね。

 

しかし、いつでもどこでも見逃したところを無料で視聴することができたら、忙しあなたも嬉しいですよね♪

 

そんなあなたにはずばり、

 

NHKの朝ドラならほぼ何でも揃っているU-NEXT(ユーネクスト)という動画配信サービスの利用をおすすめします!

 

U-NEXTでは、今なら31日間無料トライアルを実施しています!

 

1ヶ月もあれば、よっこの他にも過去の朝ドラや気になるドラマを片っ端から、完全無料で一気見することもできますよね♪

 

→ 31日間トライアルを見る

 

 

 

ちなみに、かくいう私も、無料期間中に登録して、31日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした!

 

安心ですね♪

 

U-NEXTなら、

  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題
  • 『雑誌』などの書籍が読み放題
  • 毎月2000本以上のコンテンツが追加
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

 

こんなメリットがたくさんあって今では本当に満足しています(笑)

 

NHK朝ドラ以外にも、国内ドラマや海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でしたよ!

 

ただ、31日間の無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、いまのうちに無料登録することをおすすめします。

 

U-NEXTでは、『ひよっこ』の他にも、『あまちゃん』・『べっぴんさん』なんかも更に見放題です!

 

あなたの見たいものはほぼ揃っているので、まずは確認してみて下さいね♪

>>U-NEXTはこちら

 

 

最近無料で見れる動画サイトを良く目にしますが、あれらは完全に違法(!)です。

 

あれらの違法サイトは、運営している人達はもちろん、利用した人まで責任を問われ、刑罰を受けることがあります!

 

ですから、安全な、それでいて無料の方法で視聴する方が良いですよね♪

 

>>もっと詳しく見る

 

ひよっこの動画を無料でDallymotion(デモンストレーション)miomio、pandra(パンドラ)で見れるの?

朝ドラひよっこのように人気ドラマになると、見返したい!!という方が多いので無料動画を探す方が非常に多くなります。あなたも、

  • Dallymotion(デモンストレーション)
  • miomio
  • pandra(パンドラ)

といった名前を聞いたことがあるかもしれません。

これらのサイトは動画が無料でダウンロードできるのですが、こういったサイトの動画は著作権違反で違法動画です。このような違法サイトから動画をダウンロードして動画を見ること自体も犯罪になってしまうんです。

しかも、あなたのパソコン(ローカル上)にダウンロードした動画を保存しておくことも非常に危険な行為です。理由は動画と一緒のウィルスが感染する可能性があるからです!

そもそも、動画の画質も悪く動画のど真ん中に広告が表示されるなどドラマを純粋に楽しむことはできません。なので、安全に無料でドラマ動画を楽しむためには、有料の動画配信サービスの無料キャンペーンを活用するのがおすすめなんです。

⇒まずは無料でお試し『U-NEXT(ユーネクスト)』

 

【朝ドラひよっこ】の動画をYouTubeで無料視聴できる?

YouTubeで『ひよっこ』などの朝ドラ動画をお探しになっても、ドラマの動画を探すことはできないと思います。YouTubeでドラマの動画を探すとたくさんヒットしますが、ほどんどの動画がアイキャッチ画像では動画っぽく見せていても中身はスクロール動画だったり…予告動画だったりします。

そして、先ほどの違法サイトと同様で、YouTubeにテレビドラマをアップすることは違法行為。もちろん、それを見ること自体も違法となってきますので、覚えておいてくださいね〜。

⇒まずは無料でお試し『U-NEXT(ユーネクスト)』

 

まとめ

 

ひよっこ あらすじ キャスト 子役

朝ドラ『ひよっこ』のあらすじの中で子役のキャストが気になり、既に放映されている奥茨城村から発信される子役二人が光っていました。

これからの子役『宮原和』と『高橋來』のブレイクぶりが垣間見れるような朝ドラ『ひよっこ』です。

放送は始めったばかりです。

6ヶ月の長丁場しっかりと子役二人の活躍を見続けたいと思います。

 

 

>>無料で見逃し配信を一気に見る<<

 


ひよっこあらすじからみるキャストの子役は誰?画像あり

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です