この記事では、上戸彩出演の映画『昼顔』のあらすじやキャスト・感想とともに、動画を無料視聴する方法をご紹介していきます!

 

2014年、社会現象ともなった上戸彩主演のドラマ『昼顔』が映画化されて、2017年6月に劇場公開。

 

この間に人気動画として視聴され続け、ネタバレ紹介もされていたようです。

 

映画はドラマから3年後、不倫の末に別れた上戸彩が演じる紗和と工藤工が演じる裕一郎が再び出会うところから始まります。

 

果たして、動画と違い映画では『2人は結ばれるのでしょうか?』

 

映画『昼顔』のあらすじネタバレ紹介情報をまとめてみました。

 

あっ、違法動画サイトはヤバイことになりますのでご注意くださいね。

スポンサーリンク

お好きなところからどうぞ

ドラマが終わり映画化された『昼顔』

https://www.instagram.com/p/BVUTHt1hJVG/

ドラマの結末

夫と2人で平凡に暮らしていた紗和が、ふとしたキッカケで万引きをしてしまいます。

 

その一部始終を見られていた滝川利佳子に出会い、不倫のアリバイ作りを強要されてしまいます。

 

利佳子は不倫現場で車上荒らしにあい、犯人が高校生で、その教師北野裕一郎が事件現場にくるのです。

 

この時の出会いから少しずつお互いの意識が恋愛感情に変わり、紗和と裕一郎の不倫関係へと発展していきます。

 

互いに愛し合い逃避行も試みた2人でしたが、裕一郎の妻がその居場所を突き止め、2人は示談の末に別れる事となりました。

 

もう二度と会わないという誓約書を書いて、お互いが『遊びだった』と強がり、別れる事になります。

 

その後、紗和は夫と離婚して独り身になり、裕一郎は妻と共に離れた場所へと引越していくのでした。

 

ドラマ『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』の結末でした。

 

映画『昼顔』の概要は?

 

映画は、紗和と裕一郎が離れてから3年後が舞台になります。

 

離婚した紗和は、海辺の町で慎ましく暮らしています。

 

オーナーの杉崎尚人が営むレストランでの見習いと狭いアパートの往復の毎日で、北野の存在さえ既に無くなっていたのでした。

 

海岸沿いの小さな町には、彼女の過去を知る者は誰もいないところでした。

 

一方、大学の非常勤講師となっていた北野裕一郎は、蛍に関する講演を、ある町で行う事になったのです。

 

講演中に客席に目を向けたとき、彼は言葉を失ってしまうのでした。

 

そこに、紗和の姿があったのです。

 

『神様は、私を試していたのでしょうか』

 

運命のいたずらか、再びめぐり会う二人です。

 

そして、あの時に交わした愛を忘れられず、どちらからともなく逢瀬を重ねていくのです。

 

清流ながれる蛍の住処が約束の場所になるのです。

 

そんな中、二人の前に現れたのは、北野の妻・乃里子だったのです。

 

こんな風にして、一度は破局した関係が、偶然の出会いから忘れていたはずの過去が蘇り『禁断の恋』に溺れていくのです。

 

果たして、この二人の先行きが裕一郎の妻・乃里子の行動と沙耶の勤めるレストランのオーナー杉崎尚人の感情が、どのように絡んでくるのかというところのようです。

 

映画『昼顔』キャスト

ここで、この映画の主要キャストを紹介します。

 

ドラマとは、チョット趣の変わる映像になるのかドラマでW主演的な存在を示した女優の出演がないようです。

 

女優:上戸 彩(笹本紗和役)

上戸彩 昼顔 映画 動画 ネタバレ

北野と出会い不倫関係を持った主人公・紗和はドラマに引き続き上戸彩が演じています。

 

不倫関係を解消した後、夫とは離婚して海辺の街で1人静かに暮らしています。

 

経 歴

  • 生年月日 1985年9月14日 31歳
  • 出身 東京都
  • 特技 水泳 ダーツ ビリヤード
  • 趣味 水泳 モダンバレエ 香水収集 パウダービーズの抱き枕収集
  • 家庭 2012年の9月に元EXILEのHIROと結婚
  • 2015年に第一子を出産

 

デビュー歴

  • 1997年『第7回 全日本国民的美少女コンテスト』の審査員特別賞を受賞し、芸能界入り
  • 1999年にアイドルグループZ-1でデビュー、2002年にグループが活動を休止
  • 2000年女優デビュー 『涙をふいて』(CX)
  • 2001年から2002年のドラマ『3年B組金八先生』第6シリーズ(TBS)の演技で注目を集める
  • 2003年に主演映画『あずみ』で、第27回日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞

 

主な主演作品

2004年 EX 『エースをねらえ!』

2005年 EX 『アタックNo.1』

2006年 CX 『アテンションプリーズ』

2006年 EX 『下北サンデーズ』

2007年 EX 『ホテリアー』

2010年~2011年 CX 『絶対零度』

2013年 NHK ドラマ『つか陽のあたる場所で』

 

ヒロイン作品

2013年 TBS 『半澤直樹』 主演:堺雅人)

2015年 EX 『アイムホーム』 主演:木村拓哉

2012年・2014年 映画『テルマエ・ロマエ』

 

ボイスアクト

2014年 『マレフィセント』

2016年 『ズートピア』

 

CM

2007年にソフトバンクのCMで上戸家長女を演じ、2017年現在も同じシリーズCMに続けて出演しています。

 

今作品『昼顔』は出産後の復帰作品で、映画では大分過激なシーンが予測される事や久しぶりの登場となる事から上戸の演技に期待が寄せられています。

スポンサーリンク

俳優:斎藤 工(北野裕一郎役)

上戸彩 昼顔 映画 動画 ネタバレ

紗和と不倫関係に陥った教師・北野裕一郎はドラマに引き続き斎藤工が演じます。

 

ドラマでは不倫を解消した後、教師も辞めて妻と2人で離れた街へと引越し、3年後の本作品で偶然に紗和と再会する事になります。

 

経歴

  • 生年月日 1981年8月22日 35歳
  • 出身地 東京都港区
  • 趣味 旅、合気道、サッカー

 

デビュー歴

2001年 映画『時の香り〜リメンバー·ミー』で俳優デビュー

 

主な主演作品

2008年 NHK 時代劇ドラマ『オトコマエ!』 福士誠治とW主演

2010年 TBS 『クロヒョウ 龍が如く新章』

2011年 TX 『最上の命医』

2014年 NHK 『ダークスーツ』

2016年 NTV 『臨床犯罪学者 火村英生の推理』

 

映画

2016年

  • 『団地』
  • 『無伴奏』
  • 『高台家の人々』
  • 『シン・ゴジラ』
  • 『映画妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』

など実に10本を数える。

 

監督としても活動し、短編作品『半分ノ世界』(14年)は海外で高く評価されました。

 

そして、初長編作品『blank13』も間もなく公開が予定されています。

 

2013年には、ドラマ『つか陽のあたる場所で』(NHK)では上戸彩と共演しています。

 

イケメン俳優のポジションにいながら、本人がイロモノな役を好んでいるためか多様な役を演じていて、2014年のドラマ『昼顔』の人気と共に広く知られる事となりました。

 

女優:伊藤 歩(北野乃里子役)

上戸彩 昼顔 映画 動画 ネタバレ

北野乃里子は裕一郎の一つ年上の妻で、ドラマに引き続き伊藤歩が演じています。

 

ドラマの中では研究所で准教授をしており、仕事は順調なものの家事は苦手で、紗和と裕一郎の不倫をきっかけに夫婦仲が悪くなっていました。

 

経歴

生年月日 1980年4月14日 37歳

出生地 東京都練馬区

職業:女優

 

デビュー歴

1993年 大林宣彦監督の『水の旅人-侍KIDS-』でデビュー

 

主な出演作品

1996年 岩井俊二監督の『スワロウテイル』に抜擢され、日本アカデミー賞で新人俳優賞、優秀助演女優賞受賞

2001年 岩井監督の『リリイ・シュシュのすべて』

2004年 『花とアリス』

2004年 行定勲監督『きょうのできごとa day on the planet』

2007年 『遠くの空に消えた』

2010年 『BANDAGE バンデイジ』

『ソラニン』

 

ドラマ出演

2015年 NHKBSプレミアム 『その男、意識高い系。』

2015年 YTV 『婚活刑事』

 

バンド活動

『スワロウテイル』で共演したCharaらとMean Machineを結成

 

俳優:平山浩行(杉崎尚人役)

上戸彩 昼顔 映画 動画 ネタバレ

杉崎尚人は映画版からの新しいキャストで、新しい人生を歩み始めた紗和が務めるレストランのオーナーという役どころです。

 

紗和とどのような関係を持つのか、注目が集まっています。

 

経歴

  • 生年月日  1977年10月17日 39歳
  • 出生地  岐阜県瑞穂市
  • 職業 俳優

 

デビュー歴

2003年 TBR ドラマ『高原へいらっしゃい』で俳優デビュー

 

主な出演作品

2005年 ビートたけし監督作品『菊次郎とさき』

2009年 『ROOKIES -卒業-』

ドラマ『JIN-仁-』

2011年 『それでも花は咲いていく』

『パラダイス・キス』

2012年 『臨場 劇場版』

『BRAVE HEARTS海猿』

2013年 『天心』

2015年 『S -最後の警官 – 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE』

2017年 『本能寺ホテル』

 

イケメン俳優ながら、親しみが持てる演技で好感度が高く、2008年に所属事務所を移籍して、その時に芸名を平山広行から平山浩行に改めています。

 

2015年にはドラマ『オトナ女子』に出演して、オシャレな眼鏡姿を披露しています。

 

欠かせない存在だった吉瀬美智子の出演はない?

上戸彩 昼顔 映画 動画 ネタバレ

ドラマ『昼顔』で、紗和を不倫の世界にいざなった平日昼顔妻の滝川利佳子は、夫の収入によって贅沢な生活を送りながら、常にほかの男性と不倫を楽しんでいます。

 

最終的に子どもたちのために不倫相手との縁を切りますが、彼女はドラマにとって欠かせない重要人物でした。

 

そんな利佳子を演じたのは、クールな女性を演じるのを得意としている女優・吉瀬美智子でした。

 

本作が映画化されることになり彼女の出演はあるのかとファンの間で話題になりましたが、映画への出演はないようです。

 

もう1度、吉瀬演じる利佳子の妖艶な演技を観たかったというファンが多かっただけに残念ですが、映画ではより紗和と北野のラブストーリーが濃く展開されるようです。

スポンサーリンク

映画『昼顔』の主題歌をLOVE PSYCHEDELICOが担当!

上戸彩 昼顔 映画 動画 ネタバレ

ドラマ『昼顔』では歌手の一青窈がジャズバンド・SOIL & PIMP SESSIONSとコラボレーションし、艶やか且つ力強く主題歌『他人の関係』を歌い上げ話題になりました。

 

今回は音楽ユニットのLOVE PSYCHEDELICOが悲しい二人の恋の行方を彩る主題歌を歌います。

 

映画のために書き下ろした楽曲ということもあり、作品にぴったりのイメージに出来上がっているのだとか。

 

LOVE PSYCHEDELICOといえば、錦織圭出演のクレジットカードのCMで楽曲が使われていることが記憶に新しく、ポップなイメージが強いですが、今回は悲しくも力強い歌声を聴くことができます。

 

新たな映画『昼顔』のみどころは?

 

 

映画で一番気になるのは、紗和と裕一郎が結ばれるのかどうか、についてではないでしょうか?

 

メインキャストである上戸彩と齊藤工が、劇場公開前のインタビューで次のようにコメントしています。

 

上戸彩のコメント

台本が上がってきたときは、一視聴者として、さらに紗和の気持ちでも読んだのですが、読み終わって台本を閉じたあとにすごく胸が苦しくなって、涙が出てきちゃいました。

今は感情移入しながら台詞を覚えていますが、どのシーンでも泣きそうになっています。

この『昼顔』は私の中でも新境地を開けた作品だと思いますし、映画『昼顔』ではもうひと踏ん張りして、皆さんにもう一歩新しい上戸彩を見ていただけるように、そしてまわりの方々に代表作として認めていただけるように頑張っていきたいなと思います。
引用:huffingtonpost.jp

 

斎藤工のコメント

ドラマの方は色々なとらえ方ができる終わり方だったのですが、映画の台本を読んで、ラストについてはその衝撃をいまだに受け止めきれずにいます。

2年前のドラマからこの期間を空けるという意味が、きちんと台本に落とし込まれていたのが素晴らしいと思いました。

ドラマを観ていない方でも楽しめる内容になっているというのがこの映画の強さでもあると思います。

映画祭などで出会った海外の方からもいまだに『昼顔』のことを言われたりするんです。

なのでこの『昼顔』が映画としてまた海を渡ってほしいと思います。

体の芯に響くような作品なので、これを是非劇場で受け止めていただきたいなと。

まだ公開は先ですが、我々日々魂を込めますので、映画『昼顔』よろしくお願いいたします。

引用:huffingtonpost.jp

 

チョット気になる斎藤工のコメントがありました。

 

『ラストで衝撃を受けた』という一言が気になりました。

 

そして、

  • 新しいキャストのレストランオーナーの杉崎尚人が紗和とどんな関係になるのか
  • 裕一郎の妻はどんな行動に出るのか

というところも映画『昼顔』で、気になる配役になっています。

 

監督はドラマに引き続き西谷弘が担当

https://www.instagram.com/p/BU_FvgnAPtA/

西谷弘は共同テレビジョンに入社後、CMディレクターを経て2005年に映画『県庁の星』で監督デビューを果たしています。

経歴

生年月日 1962年2月12日 55歳

出身 東京都

監督デビュー作品

1996年 CX 『TOKYO23区の女』

ディレクター作品

2000年 TBS 『催眠』

2002年 EX 『眠れぬ夜を抱いて』

2002年 CX 『天体観測』

2003年 CX 『美女か野獣』

2003年~2004年 CX 『白い巨塔』

2004年 CX 『「ラストクリスマス』

2005年 CX 『エンジン』

などの連続ドラマのメインディレクターを手がけてきました。

映画監督作品

2006年に、織田裕二主演の『県庁の星』で映画監督デビューしています。

その後、

2007年 CX 福山雅治主演のTVシリーズ『ガリレオ』

2008年 劇場版『容疑者xの献身』(第32回日本アカデミー賞優秀作品賞受賞)

2013年 『真夏の方程式』

草彅剛主演の『任侠ヘルパー』ではドラマ、映画双方を監督

2014年ドラマ『昼顔~平日午後3時の恋人たち~』を演出

 

2009年の外交官を主人公にしたサスペンス映画『アマルフィ 女神の報酬』では、脚本、監督の両方を務めるなど多彩な才能も発揮しています。

 

映画『昼顔』の脚本は井上由美子

https://www.instagram.com/p/BUeDDrYAurz/

今回の脚本はドラマに引き続き井上由美子が担当しています。

 

彼女が映画の衝撃的なストーリーを書き下ろしました。

 

脚本家デビュー作品

1991年 『過ぎし日の殺人』

脚本作品

1996年 NHK連続テレビ小説『ひまわり』

1997年 CX 『ギフト』

1998年 『きらきらひかる』『タブロイド』

2001年 NHK大河ドラマ『北条時宗』

2001年 CX 『忠臣蔵1/47』

2003年 TBS 『GOOD LUCK!!』

2006年 NTV 『14才の母』

2008年~2014年 WOWOW 『パンドラシリーズ』

2017年 NHK 『お母さん、娘をやめていいですか?』

 

2006年には、NHK『マチベン』で、芸術選奨文部科学大臣賞、向田邦子賞を受賞しています。

 

西谷弘監督とは、2003年~2004年CX『白い巨塔』、2005年CX『エンジン』で組んでいます。

 

映画のシナリオを執筆するのは、2004年の『ジャンプ』以来14年ぶりです。

『昼顔~平日午後3時の恋人たち~』は、第82回ザテレビジョンドラマアカデミー賞で脚本賞に輝いています。

 

雑誌「anan」とコラボ!サイドストーリーを掲載

ドラマダイジェスト映像を公式サイトで公開しました! 映画の予習に是非。 #昼顔 #紗和と北野

A post shared by 大ヒット上映中!【公式】映画「昼顔」 (@hirugao_0610) on

6月7日に発売される雑誌『anan』と本作のコラボ企画で、サイドストーリーが展開されています。

 

このエピソードはドラマと映画を繋ぐ物語のようで、脚本を担当した井上が書き下ろしています。

 

ドラマから3年後が舞台の映画

サイドストーリーでは北野を主人公に、彼の心中を描写しながら物語が展開しています。

 

また『anan』には上戸彩と斎藤工によるロングインタビューも掲載しています。

 

ドラマの名シーンを振り返るコーナーなどもあり、ドラマファンは映画を観る前にぜひ読んでおきたい特集になっています。

 

上戸彩は『不倫映画』に複雑な心境

https://www.instagram.com/p/BTYbVdAg6gn/

本作は2014年に放送されたドラマの映画化です。

 

ドラマ放送から3年もの時間が経ち、スクリーンに帰ってくる作品はそう多くはありません。

 

主演の上戸彩もドラマのヒットを受けて映画化されることは嬉しいと語りましたが、『不倫』が題材ということで複雑な心境なようです。

 

その背景には連日報道されていた不倫騒動の影響があるのかもしれません。

 

『昼顔』が不倫ドラマの火付け役となり、2017年1月に放送された『奪い合い、冬』や4月より放送が開始した『あなたのことはそれほど』など不倫を題材に扱った作品が反響を呼んでいます。

 

2014年に社会現象にまでなったドラマ『昼顔』が、2017年の夏に映画となって劇場公開されます。

 

物語はドラマから3年後、不倫の末に別れた紗和と裕一郎が再び出会います。

 

2人は結ばれるのでしょうか?注目の映画についての情報をまとめてみました。

 

ウディネ・ファーイースト映画祭に参加

https://www.instagram.com/p/BTbSnkCg4P4/

ドラマのヒットを受けて製作された映画『昼顔』がイタリアで行われる映画祭に参加します。

 

現地時間4月24日に開催されるウディネ・ファーイースト映画祭の、コンペティション部門で上映されました。

 

海外のファンとともに映画を鑑賞した上戸彩ら出演者は

『リアクションが大きくて新鮮だった』

と話します。

 

映画『昼顔』を鑑賞した海外ファンからは今までに見た中で1番良い映画だったなど絶賛の声が数多くあがりました。

 

斎藤工も『映画に対して前のめりな人たちが多い』と、日本との違いを肌に感じたようです。

 

また、本作が国境を越えても受け入れられたことに安堵した様子でした。

 

映画『昼顔』には衝撃の結末が待っている?

https://www.instagram.com/p/BUMJxIMAq0R/

衝撃的な展開で話題を呼んだドラマ『昼顔』ですが、映画もさらに衝撃的な結末が待ち受けていました。

 

『昼顔』を鑑賞したciatr編集部員が以下ネタバレ含むあらすじを紹介します。

 

ドラマから3年たち、『北野先生と会ってはいけない、もう連絡もしない』という示談を結んでいた紗和は不倫の事を誰も知らない海辺の街に一人でひっそりと暮らしていました。

 

しかし偶然再会してしまう紗和と裕一郎。

 

一度顔を合わせれば恋心は燃え上り、二人は『森でホタルをみる』という名目のもと、週に一回逢瀬を重ねるようになりました。

 

しかしその再会が心配で後をつけてきた裕一郎の妻、乃里子にバレてしまいます。

 

逆上し二人をなじる乃里子ですが、その時の裕一郎の様子からもう彼の心が自分に戻ってくることはないと痛感し、離婚に向け動き始めます。

 

離婚協議を進めながら紗和と裕一郎は同棲を始め、すれ違うこともありつつも順調に愛を育んでいきます。

 

そんな時、乃里子がマンションから飛び降り自殺を図ります。

脊椎を損傷し歩けなくなってしまう乃里子を気遣いつつも、裕一郎の紗和に対する愛はかたくようやく離婚が決定。

 

周囲に迷惑をかけ、たくさんの人を悲しませながらもようやく結ばれそうな恋を目前に、舞い上がる裕一郎と紗和。

 

しかし、所詮は『許されない恋』

 

二人の前には衝撃の悲劇が待ち受けていたのです。

 

『昼顔』の動画を無料視聴するなら絶対コレ!

>>全話無料視聴する

 

昼顔はフジテレビオンデマンド(FOD)で1話~いつでもどこでもあなたの好きな時に一気に視聴できるのを知っていますか?

 

昼顔1話~最終回まで見れるのは、【FOD】フジテレビオンデマンドだけです!!

 

フジテレビオンデマンドでは今なら最大31日間無料トライアルを実施中!

 

昼顔や現在放送中のフジテレビドラマも完全無料で一気見することもできちゃいます♪

 

>>31日間無料トライアルで見る

 

 

私も登録して無料期間内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした。

 

フジテレビ系列のドラマ以外にも映画や、雑誌やアニメなど全部見放題でしたよ。

 

ただ、無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、この機会に無料登録しておくことをおすすめします。

 

フジテレビオンデマンドで配信されている国内ドラマだと

  • 貴族探偵
  • クライシス
  • 人は見た目が100パーセント
  • きみはペット

などが良く見られているので、チェックしてみてくださいね!!

 

最近無料で見れる動画サイトを良く目にしますが、完全に違法です。

 

その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることがあるので、安全な方法で視聴することをおすすめします。

>>全話無料視聴はこちら

 

https://www.instagram.com/p/BVOQLByg-xa/

 

映画『昼顔』を見た人の感想は?

 

 

 

 

>>昼顔を無料視聴する

 

ま と め

女優上戸彩の主演作映画『昼顔』は、2014年のドラマから3年を経過した続編として制作されています。

 

その当時も不倫をテーマとしたドラマは社会現象になるまでの反響がありました。

 

映画になったその後の『昼顔』がどんな反響があるのか楽しみです。

 

動画で見る昼顔、映画で見る昼顔のあらすじ・ネタバレ紹介をしてみました。