俳優『竜星涼』と女優『志田未来』のドラマ・映画での共演作品は、どのくらいあるのか気になるとところです。

 

同世代で、同じ事務所に所属する竜星涼さんと志田未来さんですが、ドラマや映画での活躍が最近多くあるようです。

 

そんな二人の共演作品について近況を含めてみてご紹介していきます!

スポンサーリンク

プロフィール

最初に、俳優竜星涼と女優志田未来のプロフィールを紹介します。

 

俳優 竜星涼

生年月日 1993年3月24日(24歳)

身長 183cm

出身地 東京都

血液型 A型

趣味 サッカー・バスケ

特技 走り高跳び

所属事務所 研音

 

【経歴】

  • 2009年夏にスカウトされ、2010年1月から研音所属
  • 2010年4月期のフジテレビ系テレビドラマ『素直になれなくて』で俳優デビュー
  • 2012年3月には『ライアーゲーム -再生-』で映画初出演
  • 2013年2月から一年間放送された『獣電戦隊キョウリュウジャー』でテレビ
    ドラマ初主演
  • 2013年8月公開だった『劇場版獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック 』で映画初主演
  • 2014年6月14日に開催された『MTV VMAJ 2014』では、授賞式のプレゼンターであるゲストセレブリティーとして出演
  • 2016年映画『泣き虫ピエロの結婚式』で志田未来とW主演

 

【主な出演作品】

ドラマ

2010 素直になれなくて 高橋正文役 レギュラー出演

2010 ハンマーセッション! レギュラー出演

2010 秘密 相馬春樹役

2011 桜蘭高校ホスト部  猫澤梅人役

2013 獣電戦隊キョウリュウジャー キョウリュウレッド/桐生ダイゴ 役

2014 GTO 芹澤航平 役 出演

2014.10~12 ごめんね青春! 大木隆 役 出演

2015 迷宮捜査  九鬼祐太 役

2016 こえ恋 兵頭誠 役 出演

2016 賢者の愛 澤村直巳 役 出演

2017.04.03(月) 8:00スタート!毎週月~土放送

NHK総合 連続テレビ小説『ひよっこ』 綿引正義 役

2017.04.16 スタート!

TBS系 日曜21時 日曜劇場『小さな巨人』 中村俊哉 役

 

映画

2012.03 ライアーゲーム

2012.03 桜蘭高校ホスト部 猫澤梅人 役

2012.12
「大奥~永遠~」右衛門佐・綱吉篇 新典侍 役

2013.08 劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック
2014.01 獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よ キョウリュウレッド/桐生ダイゴ 役

2015.01 列車戦隊トッキュウジャーVS獣電戦隊キョウリュウジャー THE MOVIE(東映系)

2016.09.24公開 泣き虫ピエロの結婚式 主演 秋山陽介 役

2017.01.07 公開 Bros. マックスマン 主演 谷口英雄 役

2017.02.04 公開 君と100回目の恋 松田直哉 役

2017.06.10 公開予定 22年目の告白ー私が殺人犯ですー 春日部 信司 役

2017年 秋公開予定 先生! 川合浩介 役

第9回 沖縄国際映画祭出品作品 N.Y.マックスマン 谷口英雄 役

スポンサーリンク

女優 志田未来

生年月日 1993年5月10日(23歳)

出身地 神奈川県

血液型 AB型

特技 運動

所属事務所 研音

 

【経歴】

  • 1999年 セントラル子供劇団に入団
  • 2000年 『永遠の1/2』でドラマ初出演
  • 2002年 『借王ファイナル』で映画初出演
  • 2005年 『本当にあった怖い話』でドラマ初主演
  • 2006年 『女王の教室』で連続ドラマ初出演
  • 2006年 『16歳の母』連続ドラマは初主演、多くの演技賞を受賞 志田 14歳
  • 若手演技派として『小公女セイラ』や『秘密』などの話題の連続ドラマに主演
  • 2009年 『誰も守ってくれない』 映画初主演、日本アカデミー賞新人賞を受賞。
  • その後も「信長のシェフ」や「まっしろ」、「とと姉ちゃん」などの話題作に出演している。
  • 2015年の「オレアナ」で舞台初出演。
  • 2016年 『泣き虫ピエロの結婚式』に竜星涼とW主演

 

【主な出演作品】

ドラマ

2002 少年たち3 千田小百合 役

2005 女王の教室  神田和美 役

2006 14才の母  主演

2007 探偵学園Q  主演 美南恵 役

2008  正義の味方  主演 中田容子 役

2009 小公女セイラ 主演 黒田セイラ 役

2010 ハンマーセッション! 主演 立花楓 役

2010 秘密 主演 杉田藻奈美・直子 役

2013 信長のシェフ  夏(女刀鍛冶屋)役

2014 信長のシェフ パート2  夏 役

2015 まっしろ  ナース 松岡菜々 役

2016 NHK総合『とと姉ちゃん』 お竜(田所竜子) 役

2017 TX系 「バイプレイヤーズ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~」(第8話)志田未来(本人)役

 

映画

2003 仮面ライダー555NEXT ミナ役(少女時代)

2004 特捜戦隊デカレンジャー レスリー星の少女役

2005 春の雪 彩倉聡子役(幼少時代)

2006 椿山課長の七日間 蓮子役

2008 母べえ 初子役 監督:山田洋次

2009 誰も守ってくれない 船村沙織役

2010 借りぐらしのアリエッティ アリエッティ役

2013 モントリオール世界映画祭 ワールドグレーツ部門正式招待作品『遺体~明日への十日間~』照井優子役

スタジオジブリ「風立ちぬ」堀越加代 役 宮崎駿監督作品

2015 ST 赤と白の捜査ファイル 青山翔 役

2016 泣き虫ピエロの結婚式  芹澤佳奈美 役

2017.04.15公開 『クレヨンしんちゃん襲来!!宇宙人シリリ』 ゲスト声優 志田未来(本人)役

 

俳優竜星涼と女優志田未来 共演作品は?

俳優竜星涼と女優志田未来は、同年代で同じ事務所に所属しています。

 

そんな二人には、何作かの共演作があります。

 

テレビドラマでは、2010年放映の『ハンマーセッション』と『秘密』があります。

 

映画では、2016年に劇場公開された『泣き虫ピエロの結婚式』があります。

 

3本の共演作品があり、その中でも2010年に放映された『秘密』では、衝撃的なキスシーンや引き裂かれてしまう交際関係などドラマの中でも相当に重要な場面での共演になっていました。

 

そして、2016年に劇場公開された『泣き虫ピエロの結婚式』では、投稿はがきの事実に基づいた作品として話題を読んだ『余命幾ばくもない青年と泣き虫な見習いピエロ』の純愛映画です。

 

ドラマ『ハンマーセッション』

2010年7月から9月まで全11回、TBS系土曜20時枠で放映されたドラマで、『速水もこみちさんと志田未来さん』が主演のドラマです。

 

このドラマは、原作:八津弘幸(31話までは小金丸大和)、漫画:棚橋なもしろ、原案協力:貴矢高康事務所による日本の漫画、またこれを原作としたテレビドラマです。

医者・弁護士・国会議員などの高額所得者を狙い詐欺を働く第1級詐欺師・悠は、警察に逮捕され、長期刑特別刑務所である北関東刑務所へ収容されることになった。

ところが、護送車が事故に巻き込まれたことに便乗し、同乗していたヤクザ・今村昌平(偽名)と逃走する。

2人は逃亡先の中学校・光学園中等部で偶然放火魔を取り押さえたが、彼は翌日から同校で教鞭を取る予定の教師・蜂須賀悟郎であった。

校長は、この不祥事を隠蔽するため、悠を蜂須賀悟郎名義の教師として雇い、荒れた学校の再建を託した。

蜂須賀悟郎となった悠は詐欺師としての知識を活かした衝撃的授業(ハンマーセッション)による破天荒な方法で生徒達の抱える問題を解決していく。

 

そして竜星涼は、志田未来の演じる『立花楓』の幼馴染の『広瀬巧海』役で出演しています。

 

幼馴染の『巧海』に振られる『楓』

立花楓(キャスト:志田未来)

下町のべらんめえ口調で、父親の功一が刑事であるためか情に厚く正義感が強いため、少々お節介。

クラスメートが巻き起こす事件に首をつっこみ、道を正そうとしながら、悟郎と対立する。

巧海とは幼なじみで、ひょんなことから淡い恋心を寄せ、理恵に騙され落ち込んでいた時に告白したが、即断られた。

広瀬巧海(キャスト:竜星涼)

楓とは幼なじみ。

祐生と圭介と3人で行く沖縄旅行の旅費を貯めるために、掛け持ちでアルバイトをしているが、バイト代は理恵へのプレゼント代に消えていた。

泣き虫だった自分を初めて男だと認めてくれた理恵のために、病気の母親の手術代の借金を何とかしようと祐生と圭介に沖縄旅行の旅費を貸してほしいと頼む。

悟郎のハンマーセッションにより、人を好きになることの意味と理恵が自分を騙していたことを知るが、祐生と圭介と和解し、悟郎とともに学校の屋上で沖縄の気分を味わった。

 

ということで、このドラマではお互いに恋愛感情にまで届かない、『幼馴染』と言う設定での共演のようでした。

スポンサーリンク

ドラマ『秘密』

2010年10月から12月まで全9回、テレビ朝日系金曜午後11時15分から放映された、志田未来さん主演ドラマです。

 

このドラマは、作家東野圭吾さんの出世作でもある『交通事故で、妻の魂が娘の体に宿ってしまう』というミステリーが原作になっています。

 

そして、1999年に女優広末涼子と俳優小林薫の出演で映画化されています。

今回のドラマは、

  • 父親・杉田平介 キャスト:佐々木蔵之介
  • 母親・杉田直子 キャスト:石田ひかり
  • 娘・藻奈美(直子) キャスト:志田未来
  • 相馬春樹:キャスト:竜星涼

という配役で、ドラマが進められていきます。

杉田平介は自動車部品メーカーで働く39歳。

妻・直子と11歳の娘・藻奈美との3人で暮らしていた。

1985年冬、直子の実家に行くために、直子と藻奈美の2人が乗ったスキーバスが崖から転落してしまう。

直子と藻奈美は病院に運ばれたものの、直子は死亡してしまい、藻奈美は一時は回復不能といわれたにもかかわらず、奇跡的に助かる。

しかしそれは、仮死状態になった娘・藻奈美の身体に、死んでしまった妻・直子の魂が宿っていたのだった。

藻奈美の身体に宿った直子に、平介は戸惑いながらも周囲には決してバレないように生活する。

 

第1話から『竜星涼と志田未来』のキスシーン

交通事故から回復した志田未来演じる『藻奈美(直子)』は、

  • 肉体は杉田平介の娘『藻奈美』
  • 意識は杉田平介の妻『直子』

のままで、登校します。

 

そこに待っていたのは、同級生の竜星涼演じる『相馬春樹』でした。

藻奈美に宿った直子は、教室に入ると藻奈美をじっと見つめる春樹に気がつきます。

藻奈美からは、春樹のことを聞いていなかった直子は戸惑います。

春樹から手渡されたメモに『理科室にいる。春樹』というものでした。

理科室に呼び出された直子(藻奈美)は、理科にいくと

『後ろから抱きしめられた藻奈美は、振り向くと春樹の顔がそこにありました。』

そして春樹は、藻奈美(直子)にキスをするのでした。

 

ドラマ『秘密』第1話のラストで竜星涼と志田未来の衝撃のキスシーンが出現したのです。

 

引き裂かれた春樹との関係

春樹との関係をいぶかる父・平介は藻奈美の携帯メールのチェックや盗聴器を仕掛けて、監視します。

アメリカに留学をすることを藻奈美(直子)に伝えた春樹は、日本での最後の日を藻奈美に会いたい。という申し出をしました。

このことを盗聴で知った父・平介は約束した同じ日に直子の誕生日が近いからと、横浜でのデートに誘います。

しかし、藻奈美(直子)は平助に、友だちに会うからと『ウソ』をついて、春樹似合いに行きます。

嫉妬に狂う平介は、藻奈美(直子)と春樹があっている場所に行き

『君と藻奈美は住んでいる世界が違うんだよ。』

『だから、君たちのことを許すわけにはいかない』

と言い、強引に直子を連れ帰ってしまいます。

 

これが、春樹と藻奈美(直子)との最後になってしまいました。

 

ドラマは、まだ先への展開がありますが『竜星涼と志田未来』の2回めの共演は、父親の嫉妬による『切り離された関係』という最悪のシチュエーションという結末になりました。

スポンサーリンク

映画『泣き虫ピエロの結婚式』

竜星涼と志田未来の3作目の共演です。

それも、2016年9月24日劇場公開の竜星と志田のW主役作品でした。

 

この映画は、第4回日本感動大賞を受賞した、1枚のはがきに綴られた実体験を映画化した作品です。

道化師の見習いをしていた原作者の望月美由紀さんは、夫となる男性と

  • 出会い
  • 恋をして
  • 幸せな結婚から

わずか50日という短い時間で死という別れを経験しました。

 

その悲しい経験の中で、望月さんは笑顔の力や意味に気づきました。

 

それは道化師として欠かせないだけでなく、誰にとっても大事なもの

 

という思いで、エピソードを綴った1枚のハガキが、第4回日本感動大賞を受賞しました。

 

それを元に書き上げた一冊の本『泣き虫ピエロの結婚式』(リンダパブリッシャーズ)が原作になっています。

 

そして、余命幾ばくもない男性『秋山陽介』役を竜星涼が演じ、泣き虫な見習いピエロ『芹沢佳奈美』役を志田未来が演じるというものです。

 

純愛映画初挑戦の志田未来と最注目の若手俳優・竜星涼が贈るラブストーリー

どんなに切ない現実を目の前にしても、笑顔を絶やさずに立ち向かう見習いピエロの佳奈美役に、純愛映画初挑戦の志田未来が演じています。

 

高い演技力を評価されている志田来が、それでも泣き出してしまいたい心を抑えながら、笑顔で恋に突き進む女性をえんじ演じています。

 

そして、死を目の前にして笑顔を忘れた陽介役に、ハンマーセッションやドラマ秘密で共演した、今後NHK朝ドラ『ひよっこ』など数多くの出演作が予定されている今年最注目の若手俳優、竜星涼が扮しています。

 

熱い思いにこみあげる 涼介の『鼻ツン』

映画は、結婚して間もなく他界してしまう陽介を励まし続けた佳奈美の一途な思いを綴っています。

 

『どんなに辛くても笑顔をたやさないで、そのくせ泣き虫な見習いピエロが、純白のウエディングドレスに赤鼻の佳奈美に陽介が思わず鼻ツンをする』

 

この場面に、感動しない人はいないといえるほどに絶妙な演技をする竜星涼と志田未来の演技が大反響でした。

みんなを笑顔にすることを夢見る見習いピエロの佳奈美が恋しました。

それは、笑顔を忘れた透析患者の陽介でした。

運命を嘆き、誰かと深く繋がることを避けてきた陽介でしたが、どんなときでも笑顔でいると決めた佳奈美は、

  • 冷たく避けられても
  • 病気がハンデとなって立ちふさがっても

彼を励まし続けました。

その一途さに触れ、次第に心を許していく陽介でした。

そして、二人は結婚の約束をします。

しかし、式の前日に倒れた彼の余命は残りわずかなものでした。

と言うように、映画は竜星涼と志田未来の熱のこもった演技が続きます。

 

W主演の作品への思い入れ

志田未来さんは、

佳奈美は『まさに太陽のような人だな』と思いました。

竜星涼さん演じる陽介に出会ったことにより、佳奈美は恋をします。

陽介の病気のことを知っても、辛い現実を受け入れ、前に進んでいきます。

陽介を想う熱い気持ちに、とても感動し涙してしまいました。

 

竜星涼さんは、

この映画で人を愛するということの儚さと切なさ、そして喜びや勇気。

沢山の感情をこの作品から学ばさせて頂きました。

病気と闘いつづけた夫とそれを支えた妻の愛を誠心誠意を込めて、志田未来さんと一緒に繊細に作り上げました。

 

W主演という役柄に過去の2作品から進化した『大人の純愛』を熱演するという俳優竜星涼と女優志田未来の共演でした。

スポンサーリンク

俳優竜星涼と女優志田未来 4作目はあるのか

俳優竜星涼として2010年から折りに触れた、同じ事務所の女優志田未来さんとの共演は、2016年『泣き虫ピエロの結婚式』に至るまでの間に3作品がありました。

 

そして今では、多くのドラマ・映画・イベントなどを経験して若手俳優として台頭してきました。

 

竜星涼さんは、2017年には、数多くの映画に出演予定があり、2017年4月からスタートしている朝ドラ『ひよっこ』への出演があります。

 

志田未来さんについても、2017年にはクレヨンしんちゃんや映画・ドラマに数多くの出演が予定されています。

 

さらに、志田未来さんは朝ドラ出演経験者、今回竜星涼さんは朝ドラ『ひよっこ』への出演があるなど、同世代・同事務所・3作品共演実績でブレイク中と条件は揃った感じがします。

 

往年の若大将シリーズでの俳優『加山雄三』さんと女優『星由里子』さんのように、まだまだ共演作品ができてくる予感がるということはないのでしょうか。

 

『俳優・竜星涼』と『女優・志田未来』4作目の共演を期待します。

 

 ドラマ&映画見逃し配信は絶対コレ

 

ドラマや映画って忙しいあなたには全部リアルタイムで視聴するのなんてほぼ不可能ですよね。

 

しかし、いつでもどこでも見逃したところを無料で視聴することができたら、忙しあなたも嬉しいですよね♪

 

そんなあなたにはずばり、

 

ドラマ・映画ならほぼ何でも揃っているU-NEXT(ユーネクスト)という動画配信サービスの利用をおすすめします!


U-NEXTでは、今なら31日間無料トライアルを実施しています!

 

1ヶ月もあれば、よっこの他にも過去の朝ドラや気になるドラマを片っ端から、完全無料で一気見することもできますよね♪

 

→ 31日間トライアルを見る

 

 

ちなみに、かくいう私も、無料期間中に登録して、31日以内に解約したのですが、お金は一切かかりませんでした!

 

安心ですね♪

 

U-NEXTなら、

  • 新作先行配信も多数
  • DVDレンタルが不要になる
  • スマホ・PC・ゲーム機・テレビ見放題
  • ダウンロード再生できる(スマホなどでいつでも視聴できる)
  • 家族みんなで使い放題
  • 『雑誌』などの書籍が読み放題
  • 毎月2000本以上のコンテンツが追加
  • 画質が最高レベル
  • 無料お試し期間が最長

 

こんなメリットがたくさんあって今では本当に満足しています(笑)

 

NHK朝ドラ以外にも、国内ドラマや海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でしたよ!

 

ただ、31日間の無料トライアル期間がいつ終わってしまうのかは私にもわからないので、いまのうちに無料登録することをおすすめします。

 

U-NEXTでは、『泣きのピエロ』の他にも、『orange』やその他の出演ドラマなんかも更に見放題なっていきます!

 

今現在配信されていないドラマでも順次追加予定ですよ!

 

U-NEXTは国内最大数のが売りであなたの見たいものはほぼ揃っているので、まずは確認してみて下さいね♪

>>U-NEXTはこちら

 

 

最近無料で見れる動画サイトを良く目にしますが、あれらは完全に違法(!)です。

 

あれらの違法サイトは、運営している人達はもちろん、利用した人まで責任を問われ、刑罰を受けることがあります!

 

ですから、安全な、それでいて無料の方法で視聴する方が良いですよね♪

 

>>もっと詳しく見る

 

見逃し動画を無料でDallymotion(デモンストレーション)miomio、pandra(パンドラ)で見れるの?

人気ドラマになると、見返したい!!という方が多いので無料動画を探す方が非常に多くなります。あなたも、

  • Dallymotion(デモンストレーション)
  • miomio
  • pandra(パンドラ)

といった名前を聞いたことがあるかもしれません。

これらのサイトは動画が無料でダウンロードできるのですが、こういったサイトの動画は著作権違反で違法動画です。このような違法サイトから動画をダウンロードして動画を見ること自体も犯罪になってしまうんです。

しかも、あなたのパソコン(ローカル上)にダウンロードした動画を保存しておくことも非常に危険な行為です。理由は動画と一緒のウィルスが感染する可能性があるからです!

そもそも、動画の画質も悪く動画のど真ん中に広告が表示されるなどドラマを純粋に楽しむことはできません。なので、安全に無料でドラマ動画を楽しむためには、有料の動画配信サービスの無料キャンペーンを活用するのがおすすめなんです。

⇒まずは無料でお試し『U-NEXT(ユーネクスト)』

 

ま と め

絶好調の若手俳優『竜星涼と志田未来』のドラマ・映画での共演作をみてきました。

 

1作目、2作目と共演内容も急接近し、3作目にはW主演というふうに配役されています。

 

その都度に、演技などを通じて期待度が増し、多くのファンに支持されているようです。

 

これからも話題作への出演など果たして、できるなら共演作も増えていくといいなという思いを秘めて、竜星涼さんと志田未来さんの活躍を期待しています。


 

>>無料で見逃し配信を一気に見る<<